• 인트라넷
태영E&T로고
  • PRODUCT
  • R&D
  • SERVICE
  • STORY
  • COMPANY
  • QUICK MENU
  • AS 신청
  • 고객센터
  • 기업상담
  • TOP
살균수생성기
HOME  >  제품소개  >  살균수생성기
행복한 인류 & 건강한 자연 태영이앤티의 기술로 실현합니다
전해살균수생성기란?
TYENT전해살균수생성기는 물과 미량의 소금을 이용한 친환경적 방법으로 안전한 살균•소독수 생성하는 장치입니다. 살균의 기반은 전기분해 과정에서 생성되는 차아염소산나트륨(NaOCl, Sodium hypochlorite), 차아염소산(HOCl hypochlorous acid ) 성분으로 병원 세균나 약제 내성균에 대한 폭 넓은 살균력이 주목 되어 다분야에서 이용되어지고 있습니다.

기존 화학 살균소독제의 독성에 의한 취급의 어려움, 희석의 번거로움, 환경 과부화 등의 문제점을 해결한 위생 안전을 위해 개발된 획기적 제품입니다.
바이러스 소독제 -  살균수제조장치 살균수기 방역 소독 살균 염소소독기 차아염소산나트륨 제조장치 살균소독 의료기구소독

생성원리

전해살균수 생성기의 생성원리 및 특징/식품가공 서비스산업 반도체 농축산 방역 소독

(+)양극 화학반응식
Cl2 + H2O → HOCL + HCL

(-)양극 화학반응식
2Na + 2H2O → 2NaOH + H2

NaCl +H2O → NaOCl + H2

NaOCl +H2O → HOCl + NaOH

소독·살균·방역·탈취

  • 유해성분, 화학물질 무첨가
  • 세균, 바이러스, 포자 30초후 99.9% 살균력
  • KFDA 식품첨가물 등록 성분
  • FDA GRAS Class 살균, 소독 성분 *GRAS(Generally Recognized As Safe, CITE: 21CFR178.1010)
  • EPA 등록 살균, 소독 성분(CFR 180.940)
  • 유럽연합, 일본, 중국등 허가 살균, 소독성분
  • 질병관리본부, WHO - 코로나19 소독 성분
살균소독기 의료기구소독 차아염소산 나트륨 생성기 전해수기 소독수기 소독 방역
01
30초 후 99.9% 살균
대장균
청결을 요구하는 대상지역의 오염의 지료로 사용되는 균.
식중독, 패혈증, 신우염, 설사, 복통, 복막염 유발
황색포도상구균
사람에 대한 병원성균.
식중독, 화농성염증, 폐렴, 장염 유발
녹농균
사람에 대한 병원성균으로 물,피부등에 널리 분포.
호흡기, 소화배설기관, 화상부위,
상처등 감염 유발
MRSA
슈퍼박테리아
식중독, 패혈증, 신우염, 설사, 복통, 복막염 유발
폐렴균
지역사회 감염 폐렴의 주요 원인균균.
폐렴, 중이염, 균혈증, 수막염 유발
연쇄상구균
사람에 대한 병원성균으로 물,피부등에 널리 분포.
호흡기, 소화배설기관, 화상부위, 상처등 감염 유발
칸디다균
감염질환 균
피부나 점막 감염, 발열, 오한등 일반적 감염 질환 유발
바실러스균
난류, 어폐류, 육류, 야채류등 다양한 식품 오염균.
구토, 설사, 식중독 유발
30 초 후 99.9% 살균 테스트 자료
Test ppm : 100ppm
  • 대장균
  • 녹농균
  • 황색포도상구균
  • 폐렴균
  • MRSA
  • 칸디다균
  • 연쇄상구균
  • 바실러스균
100ppm기준 30초 살균
99.9% 살균!
02
유해성분무첨가!
코로나19환자에 노출 된
집단·다중이용시설 소독 안내

집단시설, 다중이용시설 소독 안내
“신종 코로나바이러스감염증” 감염 예방

학교, 어린이집, 유치원, 사회복지시설, 산후조리원, 의료기관
도서관, 미술관, 체육시설, 대중교통, 쇼핑센터, 영화관, 대형식당 등

살균수기 - 소독 - 방역 - 살균 - 방역소독제 - 살균수 제조장치 -
차아염소산나트륨 - 전해살균수 - 소독수생성기 - 살균수생성기

환자에 노출된
지역 소독방법

차아염소산나트륨
(Sodium hypochlorite)
500 / 1000ppm을 사용하세요!

소독 방법
  • 구멍이 없는 표면에는 10분 이상 소독
  • 물품 침적 시에는 30분 침적

Infection prevention and control during health care when novel coronavirus (nCoV) infection is suspected

Interim guidance
25 January 2020

WHO

It is important to ensure that environmental cleaning and disinfection procedures are followed consistently and correctly. Thoroughly cleaning environmental surfaces with water and detergent and applying commonly used hospital level disinfectants (such as sodium hypochlorite) are effective and sufficient procedures.
7 Medical devices and equipment, laundry, food service utensils and medical waste should be managed in accordance with safe routine procedures.

Reference. World Health Organization. (2019). Infection Prevention and Control during Health Care when Novel Coronavirus (nCoV) Infection is Suspected. WHO/2019-nCoV/IPC/v2020.1

Centre for health protection

Bleach is a strong and effective disinfectant. Its active ingredient, Sodium hypochlorite, denatures protein in micro-organisms and is therefore effective in killing bacteria, fungi and viruses.

Centre for health protection

Interim Guidelines for Environmental Cleaning and Disinfection of Areas Exposed to Confirmed Case(s) of COVID-19 Non-Healthcare Premises

First Released on 25 January 2020
Revised on 04 March 2020

A. Cleaning agents and disinfectants

3. Bleach can be used as a disinfectant for cleaning and disinfectant (dilute 1 part bleach in 49 parts water, 1000ppm or according to manufacturer’s instructions). Bleach solutions should be prepared fresh. Leaving the bleach solution for a contact time of at least 10min is recommended.

03
사용분야
군부대, 학교, 유치원, 어린이집,
학원 등 집단시설
병원, 요양병원, 산후조리원,
대중교통 등 다중이용시설
단체 급식소, 식품가공업체